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健康野菜オクラとしらすのおにぎり レシピ・作り方

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紫君子蘭
栄養豊富なオクラとしらすで美味しくて健康的⁉な簡単おにぎりです♪

材料(1~(3個)人分)

「NEWクレラップ」
適量
オクラ
3本
しらす
大さじ3~
青しそときゅうりの漬物
小さじ3~
ごはん
お茶わん3杯
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作り方

  1. 1
    オクラは洗ったら、塩(分量外)少々をふりかけこすり表面のうぶ毛を取りさっと洗います。
    小鍋に湯を沸かし1~2分ほど茹で取り出して冷まします。
  2. 2
    オクラは水気をとり薄く輪切りにします。
    ご飯に青しそときゅうりの漬物を混ぜます。
  3. 3
    「NEWクレラップ」の上に2のごはんをお茶碗1杯、しらす、オクラの1/3量を乗せたら、ラップで包みおにぎりを握り、残りも同じように作り完成♪

おいしくなるコツ

オクラは塩でこするとうぶ毛が取れて色も鮮やかになります。

きっかけ

簡単美味しいおにぎりと思って作りました。 栄養たっぷりのおくらとしらすで健康的♪

公開日:2014/09/28

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カテゴリ
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