ツナと玉子ときゅうりのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- クレイジーソルト(または塩、こしょう)
- 少々
- マーガリン、マヨネーズ
- 各小さじ2
- マスタード
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦に薄切りにする。
ツナは汁気をきっておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、クレイジーソルトをふる。
菜箸でかき混ぜながら火を通す。
-
- 3
-
- 食パンをトーストし、マーガリンとマスタードを塗る。
きゅうりの半分を並べ、2をのせて、マヨネーズをしぼる。
-
- 4
-
- ツナをのせ、残りのきゅうりも並べる。
食パンを重ね、お皿をかぶせて少し置いてなじませたら、半分に切る。