アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとコーン&エノキタケの醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
バターをのせて食べてもOK.

材料(1人分)

パスタ
100g
コーン(水煮)
大さじ4~5
エノキタケ
4分の1株
ウインナー
3本
醤油
大さじ2
クレイジーソルト
少々
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2
    ウインナーは小さな輪切りに、エノキタケは2~3cmに切り揃える。コーンはよく水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。火が通ったら、エノキタケとコーンを加え、クレイジーソルトをふってかるく炒め合わせる。
  4. 4
    パスタを加え、醤油で調味してできあがり。

きっかけ

ランチにありあわせの材料で作りました。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする