アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりシーチキンとちくわの簡単トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
北海道のちくわパンを簡単トーストにアレンジして見ました♪
ボリュームのある朝食におすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6〜8枚)
1枚
インゲン
1〜2本
シーチキン(油を切ったもの)
大さじ2強
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●塩、こしょう
少々
ちくわ
1本
中濃ソース
大さじ1〜
チーズ(ピザ用)
大さじ2〜
お好みでからし、マスタード
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは下茹でして食べやすく切ります。
    シーチキン、玉ねぎと●のマヨネーズ、塩こしょう、をあわせて混ぜます。
  2. 2
    食パンに1の半量、ななめに切ったちくわを並べます。
  3. 3
    残りの1とインゲン、中濃ソース、ピザ用チーズを散らしてトースターで2分〜お好みでこんがり焼きます。
  4. 4
    焼きあがったら、からしや、マスタードをかけて完成♪

おいしくなるコツ

3で本物のちくわパンをイメージしてちくわの穴の中に具を詰めて焼いてみて下さい♪ こしょうは粗挽きの黒こしょうがおすすめ〜

きっかけ

北海道のご当地グルメちくわパン美味しそうですがパン生地から作るのも大変そうだったので 簡単トーストにアレンジしてみました♪

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
ちくわトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする