アプリで広告非表示を体験しよう

静岡産しらすと青しそ香るおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
ふんわり柔らかなしらすと青しその美味しいおにぎりです♪美味しいしらすのが手に入ったらお試しください。
みんながつくった数 2

材料(2〜人分)

NEWクレラップ
適量
しらす(釜揚げ)
大さじ2強〜
青しそ
6枚〜
○マヨネーズ
小さじ2
○わさび(本生きざみわさびがおすすめ)
小さじ1/4〜
ご飯
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青しそは太めの千切りにしてから粗く刻む。(巻く用の2枚を残す。)
    しらす、ご飯と混ぜる。
    小皿に○を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップに1のご飯の半量を広げ、中央にわさびマヨの半量をのせます。
  3. 3
    ラップのはじを持ち上げて包み、ふんわり軽く三角ににぎります。
    青しそを巻きます。
  4. 4
    今回しようした静岡産のちりめんしらすです。
    ふんわり柔らかで美味しい〜♫

おいしくなるコツ

しらすの塩気が足りないようならお好みでラップに塩をふってからご飯をのせてください。

きっかけ

いつもはご飯にのせる作り方ですが、おにぎりにしてもおいしかったのでレシピに♪

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 11:05
シラスも青じそも大好きなので幸せレシピでした♡ありがとうございます(⌒▽⌒)シラスはホントに色々使えておいしいですね〜
さやか8208

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする