材料(一人人分)
- ご飯
- おにぎり2つ分
- 桜でんぷ
- 小さじ2
- 茹でて型抜きした人参
- 2つ
- ケチャップ
- 少し
- 焼きノリ
- 少し
- 卵焼き
- 2つ
- 冷凍しといたハンバーグ
- 2つ
- 枝豆ピック
- 一本
- キャンディーチーズ
- 一つ
- ウィンナー
- 一つ
作り方
-
- 1
- 丸いおにぎりを握って、顔の周りをのりで、囲む。顔のパーツを、ハサミでカットしたのりを貼る。ほっぺの部分はケチャップを、塗る。
-
- 2
- ご飯に、桜でんぷを、混ぜて、うさぎの形に握る。のりで、顔のパーツを作り、ケチャップでほっぺにする。
-
- 3
- ウィンナーは、側面に切り込みを入れて焼く。
-
- 4
- うさぎと、パンダのおにぎりを、詰めて、隙間に、卵焼き、ハンバーグ、枝豆ピック、ウィンナー、キャンディーチーズを、入れる。
-
- 5
- 茹でて型抜きした人参を、うさぎの耳の所とパンダの頭の所に置いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません