材料(四人分くらい人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ2.5杯に
- 水
- 600㍉
- 粉寒天
- 2㌘
- 砂糖
- 大さじ5くらい
- クリープ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、粉寒天と、水を入れて、火にかけ沸騰しそうになってきたら、火を弱め二分ほどしっかり寒天を、溶かす
-
- 2
-
- 寒天が溶けたら、砂糖を入れてしっかり、溶かしたら、火を止め、インスタントコーヒーを、入れてしっかり混ぜる
-
- 3
-
- タッパーや、容器に入れて、ある程度冷ましてから、冷蔵庫で冷やす
-
- 4
-
- 覚めたら、クリープや生クリームなどのせて、完成☆
おいしくなるコツ
子供には、コンデンスミルクかけても喜んでいました
きっかけ
さっぱりしたデザートが食べたくて♡