寒天のコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
苦味少なくては子供が、喜んで食べるコーヒーゼリー
みんながつくった数 4

材料(四人分くらい人分)

インスタントコーヒー
大さじ2.5杯に
600㍉
粉寒天
2㌘
砂糖
大さじ5くらい
クリープ
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に、粉寒天と、水を入れて、火にかけ沸騰しそうになってきたら、火を弱め二分ほどしっかり寒天を、溶かす
  2. 2
    寒天が溶けたら、砂糖を入れてしっかり、溶かしたら、火を止め、インスタントコーヒーを、入れてしっかり混ぜる
  3. 3
    タッパーや、容器に入れて、ある程度冷ましてから、冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    覚めたら、クリープや生クリームなどのせて、完成☆

おいしくなるコツ

子供には、コンデンスミルクかけても喜んでいました

きっかけ

さっぱりしたデザートが食べたくて♡

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
子供も、食べれるコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 4 件)

2014/04/22 11:54
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 寒天の珈琲ゼリーは食べ応えが有って美味しいね❤^^❤ 食べかけ激写御免ね~^^; 美味しかったよ~❤^^❤
小太郎1212
暖かくなってきて、ゼリーとか食べたくなっちゃいますねー! 美味しそうなコーヒーゼリー作って頂けて嬉しいです(≧▽≦) レポありがとうでーす!
2013/12/27 21:26
普段はゼラチンで作っていましたが、寒天もとっても美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆
ラズベリっち
遅くなってすいません! 寒天ヘルシーでいいですよね! レポありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする