キャベツとかまぼこのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomorin715
常備できる「キャベツの塩もみ」からのアレンジメニューです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツの塩もみ
ひとつかみ
かまぼこ薄切り
3きれ
ゆでたまご
1個
マヨネーズ
大1
コショウ
適宜
タバスコ
お好みで

作り方

  1. 1
    「キャベツの塩もみ」を作る。キャベツ太めの千切り。まんべんなく塩をなじませて、酢をかける。水は捨てなくてよいです。保存容器で密閉して冷蔵庫保存できます。
  2. 2
    その「キャベツの塩もみ」をひとつかみぐらいとり、水気を絞る。
  3. 3
    かまぼこをキャベツの千切りの太さぐらいに合わせて切ったもの、つぶしたゆでたまご、コショウ、マヨネーズ、タバスコを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

今回はタバスコですが、辛子やカレー粉などでもおいしいと思います♪

きっかけ

キャベツの塩もみを消費したかったから。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
コールスロー
関連キーワード
マヨネーズ 常備菜 サラダ 弁当
料理名
キャベツとかまぼこのマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

tomorin715 旦那さんが弁当持参なため、翌日の弁当にも使えそうな常備菜的なものをよく作ります。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/11 06:27
かまぼこをサラダにできたらと思い、作りました。マヨーネーズと合うので美味しいですね♪キャベツもいっぱい食べられました。
ゆちぃな
ありがとうございます!キャベツ消費にもいいし、かまぼこもいつもとは違う楽しみ方ができますよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする