材料(2人分)
- キャベツの塩もみ
- ひとつかみ
- かまぼこ薄切り
- 3きれ
- ゆでたまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大1
- コショウ
- 適宜
- タバスコ
- お好みで
作り方
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- 1
- 「キャベツの塩もみ」を作る。キャベツ太めの千切り。まんべんなく塩をなじませて、酢をかける。水は捨てなくてよいです。保存容器で密閉して冷蔵庫保存できます。
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- 2
- その「キャベツの塩もみ」をひとつかみぐらいとり、水気を絞る。
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- 3
- かまぼこをキャベツの千切りの太さぐらいに合わせて切ったもの、つぶしたゆでたまご、コショウ、マヨネーズ、タバスコを混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
今回はタバスコですが、辛子やカレー粉などでもおいしいと思います♪
きっかけ
キャベツの塩もみを消費したかったから。