自家製パンで。ベーコンレタスチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手作り食パン 6mm幅
- 2枚
- ハーフベーコン
- 2枚
- モッツァレラチーズスライス
- 1枚
- 粗挽きこしょう
- 適量
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- HBで焼いたパンを半分に切ってから片側のパンをサンドイッチ用に薄くスライスします。
-
- 2
-
- パンの片側にベーコンもう片側にチーズをのせてオーブントースターに入れて3分焼きます。
取り出して粗挽きこしょうを振り掛けます。
-
- 3
- パンを焼いている間にレタスを洗って余分な水分をふき取ってからパンの大きさに手でちぎっておきます。
-
- 4
- 2のパンの間にレタスをはさんでから半分に切り分けます。
おいしくなるコツ
お好みでレタスとの間にマヨネーズをかけてもいいです。
粗挽きこしょうをきかすと美味しくなります。
チーズとベーコンの塩分があるので塩分不用にします。
きっかけ
HBを使った手作りパンデビューの記念の1品です。