休日たまご-ボリュームたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
パンは少なく具はたっぷりでヘルシーなサンドイッチにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン 4枚切り
2枚
ゆでたまご
2個
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かたゆでたまごを作ります。
  2. 2
    からををむいて半分に切ってから白身を5mm角の粗みじん切りにします。
    卵の黄身と刻んだ白身とマヨネーズを合わせてよく混ぜます。お塩を加えて味を調えます。
  3. 3
    4枚切りの食パンをパンナイフで3枚にスライスします。
  4. 4
    パンたまごパンたまごパンの順に具をはさみます。
    半分に切ります。

おいしくなるコツ

厚みのあるパンなので3等分にしてサンドイッチ用パンに代用します。 水っぽい具材ではないのでバターやマーガリンは不用にします。

きっかけ

パンが多いとたくさん食べられないのでパン少なめになるように薄くスライスしました。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
休日たまご きょうのお弁当 サンドイッチ たまごサンド
料理名
たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/10 11:30
食パン卵サンド、いいですね。 これならば食パンが安くて気が向いたときはいつでも作ってしまいそうです。 手軽、美味しい、安上がり、なんだか得した気分ですよ!!!
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん。 お試しいただきありがとうございます。 お褒めの言葉とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする