固い桃リニューアル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
固くて甘味の少ない大根的桃を模様替えして食します。果物の甘味プラスは、植物系に助けてもらいます。

材料(1人分)

1個
メープルシロップ
大さじ2
蜂蜜
小さじ1

作り方

  1. 1
    桃の皮を剥き、タネを取り除き、一口大に切り分ける。
  2. 2
    ガラス器に盛り、蜂蜜、メープルシロップをかけてできあがり。

きっかけ

お店で買った季節の桃が固くて甘味イマイチ。 皮を剥く前はとっても美味しそうだったのに・・。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
桃デザート

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする