アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の朝食フレンチトースト ほんのり塩麹♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
甘くない朝食用のフレンチトースト♪
ふんわり焼きあげたところにとろ~りバターが
ポイントです。

材料(1人分)

フランスパン(小ぶりの物)
1/4
○プラス麹 生塩麹
小さじ1/4強
○卵 ( L )
1個
○マヨネーズ
大さじ1/2
○牛乳
70cc
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを好みの厚さに切ります。
    今回は2cmほどに切りました。
  2. 2
    ○の材料を混ぜ合わせたら1のパンを浸します。
    途中裏返して30分~1時間。
  3. 3
    フライパンにサラダ油少々を熱したら2を焼き、
    お皿に盛り付け、バターをのせます。

おいしくなるコツ

3で表面に軽く焼きめがついたら裏返しふたをして弱火でじっくり焼くとふわふわに焼きあがります。

きっかけ

甘くないフレンチトーストが食べたい家族のリクエストで作りました。 好評だったのでレシピに♪

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする