三つ葉とリンゴのグリーンスムージー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キウイは上下のヘタをとって、皮付きのまま切ってブレンダーに入れる。
-
- 2
- リンゴは芯をとって、皮付きのまま切ってブレンダーに入れる。
-
- 3
- バナナは皮をむいて、手で折ってブレンダーに入れる。(包丁で切っても良いですが^^;)
-
- 4
- ミツバは適当にざく切りにして、ブレンダーに入れる。
-
- 5
- 水を入れて、ブレンダーのスイッチをオン!
水の量は、好みの固さになるように加減してください。
おいしくなるコツ
バナナを凍らせておいて使うと、冷んやり美味しいスムージーになります。
ミツバには鉄分、ビタミンA・C、カリウムなどが含まれます。香り成分には食欲増進や消化促進効果の他、神経を鎮める働きがあるので、イライラしている時に効果的です。
きっかけ
毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません