ホウレン草とネーブルオレンジのグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレンソウ…アカザ科
- 1/2袋分
- ネーブルオレンジ
- 1個
- バナナ
- 1本
- キウイ
- 1個
- リンゴ(王林)
- 1/2個
- 水
- 100~200cc
作り方
-
- 1
- キウイは上下のヘタをとって、皮付きのまま切ってブレンダーに入れる。
-
- 2
- ネーブルオレンジは皮をむいて、適当に切ってブレンダーに入れる。
-
- 3
- リンゴは芯をとって、皮付きのまま切ってブレンダーに入れる。
-
- 4
- バナナは皮をむいて、手で折ってブレンダーに入れる。(包丁で切っても良いですが^^;)
-
- 5
- ホウレンソウは適当にざく切りにしてブレンダーに入れる。苦みが気になる時は葉軸の部分を避ける。
-
- 6
- 水を入れてブレンダーのスイッチオン!水の量は、好みの固さになるように調整してください。
おいしくなるコツ
オレンジは、上下を切って、外皮と実の境目に包丁を沿わせて上から下に切ると、簡単に皮が剥けます。
ホウレン草は鉄分とカロチンが豊富で、貧血防止・ガン予防・美肌効果などが期待できます!
きっかけ
毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「総合栄養野菜」ホウレンソウは積極的に食べたい野菜ですね!