アプリで広告非表示を体験しよう

スパイス香る♪マサラチャイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
チャイ大好き(´∀`)ノ 自分好みの配合です。
みんながつくった数 1

材料(たっぷり1人分)

紅茶の茶葉
ティースプーン2杯
150cc
牛乳
150cc
クローブ
3粒
カルダモン
2粒
シナモンスティック
1本
砂糖
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、茶葉、クローブ、カルダモン、シナモンスティックを入れ、火にかける。
    ※シナモンスティックは、2つか3つに折ってから入れて下さい。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして3分待つ。
  3. 3
    3分経ったら砂糖を入れて溶かし、牛乳を入れて火を強める。
  4. 4
    沸騰直前に火を止め、蓋をして2分蒸らす。
  5. 5
    ストレーナーで濾しながらカップに注ぐ。

おいしくなるコツ

冬はホットで、夏は氷を入れてアイスチャイ♪

きっかけ

色々試して「これだ!」と思った配合です。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
チャイ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/01 15:57
今日は肌寒かったので作ってみました。 シナモンスティックがないのでパウダーでしたがとっても美味しく、温まりました。 夏にはアイスで作ってみますね!
VEGI
アイスもおいしいですよね~♪チャイって大好きです(*´∀`*)VEGIさん、作って下さりありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする