レタスはたっぷりと♪ベーコン&レタスの焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン (8枚切り)
- 2枚
- リーフレタス
- 2枚
- ベーコン (ハーフ)
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンは軽くトーストして、内側になる方にマーガリンを塗ります。
水気を切ったレタスを重ねながら乗せてボリュームを出します。
上にマヨネーズをかけます。
-
- 2
-
- ベーコンをカリッと焼きます。
-
- 3
-
- 焼けたベーコンをパンにはさみ、ピックで止めてから切り分けて完成です♪
おいしくなるコツ
レタスがぺったんこにならないよう、ずらしながら重ねています(=^・^=)
きっかけ
この組み合わせが好きで♪
大好きなサンドイッチですლ('ڡ')ლ