材料(6個 ○ 人分)
- 強力粉
- 120g
- 全粒粉
- 30g
- スキムミルク
- 10g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 95g
- 黒ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
-
- 2
- 取り出して6分割し、ベンチタイム10分です。
-
- 3
- ベンチタイム終了後、生地を丸め直します。
二次発酵35度で約35分です。
-
- 4
- 二次発酵終了後、180度に温めたオーブンで約17分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
黒ゴマはミックスコールで投入します。ミックスコール機能がない場合は、捏ね終了間際に黒ゴマを入れます( ̄▽+ ̄*)
きっかけ
食事に合うパンを作りたくて♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
全粒粉&黒ゴマのテーブルパン
ゴマ&全粒粉入りで、ヘルシ~(* ̄∇ ̄*)