材料(6個 ○ 人分)
- 強力粉
- 150g
- 牛乳
- 110g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 2g
- バター
- 10g
- 黒ゴマ
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
-
- 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。取り出して12分割してベンチタイム10分です。
-
- 2
-
- ベンチタイム終了後、生地を手の中でコロコロ転がして丸め直します。
-
- 3
-
- 2個1組なので1組の隙間を1cmくらい離して天板に並べます。
-
- 4
-
- 二次発酵35度で約35分です。
-
- 5
-
- 二次発酵終了後、180度に温めたオーブンで約17分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
黒ゴマは捏ね終了間際に加えてください(^o^)/
きっかけ
ゴマの香ばしい焼き立てパンが食べたくて♪