もちフワ焼きたて☆白いパンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 160g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- ショートニング
- 10g
- スキムミルク
- 10g
- 無糖ヨーグルト
- 35g
- 水
- 74g
- ドライイースト
- 2g
- お好みの野菜やハム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。取り出して6分割し、ベンチタイム15分です。
-
- 2
-
- ベンチタイム終了後、生地を楕円に伸ばします。
-
- 3
-
- 上と下から中央へ向けて生地をたたみ、さらに半分に折ってとじ目をしっかりとじます。
-
- 4
-
- 形をナマコ型整えて天板に並べ、二次発酵します。
35度で約30分です。
-
- 5
-
- 2倍の大きさに膨らんだら二次発酵終了です。生地の表面に霧吹きで水をスプレーし、茶こしで強力粉(分量外)をふりかけます。
-
- 6
-
- 170度に温めたオーブンで17分焼きます。途中で焼き色がつかないように、焼き始めて3分たったら上にアルミホイルをかぶせて焼きます。
-
- 7
-
- レタスやハムなどお好みの具を用意して…
-
- 8
-
- 焼き上がったパンにはさんで完成です♪
おいしくなるコツ
焼き上がりはフワフワすぎて、つぶれてしまいそうなので気を付けてくださいね(〃 ̄ω ̄〃ゞ
きっかけ
フワフワの白いパンが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休日の遅い朝食にピッタリです。