材料(6個分○人分)
- 強力粉
- 180g
- 牛乳
- 125g
- スキムミルク
- 10g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 2g
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- チョコチップ
- 12個
作り方
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- 1
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- 一次発酵までホームベーカリーにお任せし、一次発酵終了後生地を6分割してベンチタイム10分です。
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- 2
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- ベンチタイム終了後、生地を俵型に作って、顔になる方の先をとがらせておきます。
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- 3
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- 二次発酵35度で約30分です。
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- 4
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- 二次発酵終了後、目になる部分をつまようじで穴をあけ、チョコチップを押し込みます。
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- 5
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- トゲの部分は、キッチンバサミで立てるように切り込みをいれます。
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- 6
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- 天板にに並べて、180度で18~20分焼きます。
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- 7
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- 完成です。一匹だけ目が取れちゃいました… (+o+)
おいしくなるコツ
焼く直前に再度、つまようじででチョコチップをしっかり押し込んでくださいね(-_-)/!
きっかけ
子供と一緒に作れるパンを…(^^♪