アプリで広告非表示を体験しよう

甘納豆食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼちゃタルト
1.8斤分の分量です。

材料(4~6人分)

強力粉
330g
薄力粉
50g
マーガリン
30g
スキムミルク
20g
260g
砂糖
30g
6g
甘納豆
150~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘納豆以外の材料を全部ホームベーカリーへ入れて、一次発酵までさせて取り出す。
  2. 2
    ガス抜きをし、二つに分けてベンチタイム約20分。
  3. 3
    麺棒でガスを出すような感じで長方形に伸ばす。
  4. 4
    長手方向に3等分した中央辺りに豆を置き、片方の生地をたたむ。たたんだ上にまた、豆を置き、反対側の生地をたたむ。
  5. 5
    たたんだ上にまた、豆を置き、反対側の生地をたたむ。
  6. 6
    生地をクルクルと丸め、巻き終わりをなじませて、巻き終わりが下に来るように、油を塗った食パン型に入れる。
    残りの生地も同様に。
  7. 7
    二次発酵させて、食パン型の8分目位まで膨らんだら、蓋をして、200℃で約30分焼成する。
  8. 8
    焼きあがったら、蓋を外してしショックを与えてから網等に取り出して冷ます。

おいしくなるコツ

手順3のガス抜きは、やさしく丁寧に。大きなガスが入ったままだと、出来上がりに大きな穴が開いてしまいます。。。

きっかけ

甘納豆が大好きな子供達のために

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする