アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と夏みかんの種酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
夏みかんの種、日高昆布、酢、本みりん、塩を使って、種酢を作ります。

材料(2人分)

夏みかんの種
6g
昆布
5cm角
90ml
本みりん
15g
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    消毒した清潔な瓶に、全ての材料を入れ、軽く混ぜます。
  2. 2
    冷蔵庫で一晩から3日程度、置いて、出来上がりです。

    *昆布は、取り出して保存してください。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3カ月程度、保存できます。 *名古屋中央乾物株式会社の日高昆布、村山造酢株式会社の千鳥[米酢]、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。

きっかけ

夏みかんを購入したので、作りました。

公開日:2024/09/12

関連情報

カテゴリ
夏みかんベジタリアンその他調味料昆布

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする