材料((9枚)3人分)
- 小麦粉(薄力粉)
- 90g
- 水(軟水)
- 80gナチュラルミネラルウォーター
- 茶葉の出しがら(白川上煎茶)
- 20g
- 米ぬかパウダー
- 10g
- 黒砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
*広野園の白川上煎茶[天空の茶]を使用しています。
-
- 2
-
- 生地を作ります。
-
- 3
-
- オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地を12cm角程度に形成します。
-
- 4
- 200℃の予熱したオーブンで20分焼き上げます。
-
- 5
- 粗熱をとって冷まし、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
※今回、イオン株式会社のTOPVALU BESTPRICEの小麦粉(薄力粉)、有限会社大和砂糖の粉末黒砂糖〔加工黒糖〕、ユウキ食品株式会社の食べる米ぬかパウダーを使用しました。
きっかけ
小麦粉(薄力粉)を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません