アプリで広告非表示を体験しよう

米ぬかと黒砂糖の茶葉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
小麦粉(薄力粉)、米ぬかパウダー、黒砂糖、茶葉の出しがら(白川上煎茶)を合わせ、クッキーを作ります。

材料((9枚)3人分)

小麦粉(薄力粉)
90g
水(軟水)
80gナチュラルミネラルウォーター
茶葉の出しがら(白川上煎茶)
20g
米ぬかパウダー
10g
黒砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。

    *広野園の白川上煎茶[天空の茶]を使用しています。
  2. 2
    生地を作ります。
  3. 3
    オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地を12cm角程度に形成します。
  4. 4
    200℃の予熱したオーブンで20分焼き上げます。
  5. 5
    粗熱をとって冷まし、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 ※今回、イオン株式会社のTOPVALU BESTPRICEの小麦粉(薄力粉)、有限会社大和砂糖の粉末黒砂糖〔加工黒糖〕、ユウキ食品株式会社の食べる米ぬかパウダーを使用しました。

きっかけ

小麦粉(薄力粉)を購入したので、作りました。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
小麦粉ベジタリアン油を使わない包丁を使わない料理その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする