アプリで広告非表示を体験しよう

米ぬかパウダーのコーン茶パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
小麦粉(薄力粉)、黒砂糖、米ぬかパウダー、コーン茶を合わせ、パンを作ります。

材料(4人分)

小麦粉(薄力粉)
150g
コーン茶
100g
黒砂糖
30g
米ぬかパウダー
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、小麦粉、黒砂糖、米ぬかパウダー、コーン茶を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    生地をひと塊りにします。
  3. 3
    生地を捏ね、丸い形に形成し、オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせます。
  4. 4
    180℃の予熱したオーブンで20分焼き上げます。
  5. 5
    粗熱をとり、出来上がりです。
  6. 6
    焼き上がりは、直径10cm×高さ3cm程度の大きな丸パンが焼けました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 ※今回、イオン株式会社のTOPVALU BESTPRICEの小麦粉、有限会社大和砂糖の粉末黒砂糖〔加工黒糖〕、ユウキ食品株式会社の食べる米ぬかパウダー、オンガネジャパン株式会社のコーン茶を使用しました。

きっかけ

小麦粉(薄力粉)を購入したので、作りました。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
小麦粉油を使わないベジタリアンその他イベント丸パン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする