材料(4人分)
- 小麦粉(薄力粉)
- 150g
- コーン茶
- 100g
- 黒砂糖
- 30g
- 米ぬかパウダー
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、小麦粉、黒砂糖、米ぬかパウダー、コーン茶を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 生地をひと塊りにします。
-
- 3
-
- 生地を捏ね、丸い形に形成し、オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせます。
-
- 4
- 180℃の予熱したオーブンで20分焼き上げます。
-
- 5
- 粗熱をとり、出来上がりです。
-
- 6
-
- 焼き上がりは、直径10cm×高さ3cm程度の大きな丸パンが焼けました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
※今回、イオン株式会社のTOPVALU BESTPRICEの小麦粉、有限会社大和砂糖の粉末黒砂糖〔加工黒糖〕、ユウキ食品株式会社の食べる米ぬかパウダー、オンガネジャパン株式会社のコーン茶を使用しました。
きっかけ
小麦粉(薄力粉)を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません