アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとバナナの黒砂糖マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
小麦粉(薄力粉)、黒砂糖、りんご、バナナ、重曹(食品用)、水を使い、丸いパンを作ります。

材料(4人分)

小麦粉(薄力粉)
200g
水(軟水)
150mlナチュラルミネラルウォーター
りんご
70g
バナナ
60g
黒砂糖
10g
重曹(食品用)
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは、細かく刻みます。
  2. 2
    バナナは、細かく刻みます。
  3. 3
    ボウルに、1のりんご、2のバナナ、小麦粉(薄力粉)、黒砂糖、重曹(食品用)、水を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体を混ぜ合わせ滑らかに仕上げます。
  5. 5
    生地が完成したらカップ型の8分目程度まで生地を流しいれ、トントンと机に落とし空気を抜きます。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
  7. 7
    粗熱をとり、カップ型から取り外し、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 ※今回、イオン株式会社のTOPVALU BESTPRICEの小麦粉(薄力粉)、有限会社大和砂糖の粉末黒砂糖〔加工黒糖〕使用しました。

きっかけ

小麦粉(薄力粉)を購入したので、作りました。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
小麦粉ベジタリアンマフィンバナナりんご

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする