材料(4人分)
- 小麦粉(薄力粉)
- 200g
- 水(軟水)
- 150mlナチュラルミネラルウォーター
- りんご
- 70g
- バナナ
- 60g
- 黒砂糖
- 10g
- 重曹(食品用)
- 2g
作り方
-
- 1
- りんごは、細かく刻みます。
-
- 2
- バナナは、細かく刻みます。
-
- 3
-
- ボウルに、1のりんご、2のバナナ、小麦粉(薄力粉)、黒砂糖、重曹(食品用)、水を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 全体を混ぜ合わせ滑らかに仕上げます。
-
- 5
-
- 生地が完成したらカップ型の8分目程度まで生地を流しいれ、トントンと机に落とし空気を抜きます。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
-
- 7
-
- 粗熱をとり、カップ型から取り外し、出来上がりです。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
※今回、イオン株式会社のTOPVALU BESTPRICEの小麦粉(薄力粉)、有限会社大和砂糖の粉末黒砂糖〔加工黒糖〕使用しました。
きっかけ
小麦粉(薄力粉)を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません