材料(1人分)
- コーンフラワー
- 100g
- 水(軟水)
- 80gナチュラルミネラルウォーター
- ココアパウダー
- 10g
- 黒砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- 耐熱ガラスの器に、コーンフラワー、ココアパウダー、黒砂糖、水を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 電子レンジで600W、3分加熱し、出来上がりです。
おいしくなるコツ
黒砂糖をてんさい糖、メープルシロップ、アガベシロップに変えても、美味しく頂けます。
今回は、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖を使用してます。
きっかけ
簡単にできる電子レンジ調理のケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません