アプリで広告非表示を体験しよう

コーンフラワーのココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
コーンフラワー、ココアパウダー、水を組み合わせ、簡単なケーキを作ります。

材料(1人分)

コーンフラワー
100g
水(軟水)
80gナチュラルミネラルウォーター
ココアパウダー
10g
黒砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ガラスの器に、コーンフラワー、ココアパウダー、黒砂糖、水を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    電子レンジで600W、3分加熱し、出来上がりです。

おいしくなるコツ

黒砂糖をてんさい糖、メープルシロップ、アガベシロップに変えても、美味しく頂けます。 今回は、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖を使用してます。

きっかけ

簡単にできる電子レンジ調理のケーキを作りました。

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
ココア火を使わない料理油を使わないその他の電子レンジで作る料理その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする