アプリで広告非表示を体験しよう

はったい粉とあずきあんの押麦茶葉ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
白米、有機押麦、茶葉(白川上煎茶)、はったい粉、あずきあん、米油を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

白米
2合
水(軟水)
500mlナチュラルミネラルウォーター
有機押麦
40g
茶葉(白川上煎茶)
10g
はったい粉
5g
乾燥粉末あん
5g
米油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2
    炊飯器の内釜に、1の白米、有機押麦、上煎茶の茶葉 、はったい粉、乾燥粉末あん、米油、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  3. 3
    器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回は、株式会社真田の香川県産はったい粉、北海道産あずきあんを使用しました。

きっかけ

あずきあんを購入したので、作りました。

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
緑茶その他の炊き込みご飯ごはんのおもてなし料理その他の炊飯器で作る料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする