アプリで広告非表示を体験しよう

玄米茶の出しがらのわかめ醤油汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
玄米茶の出しがらと乾燥わかめ、醤油、酢を組み合わせて、温かい汁を作ります。

材料(1人分)

玄米茶の出しがら
50g
水(軟水)
500mlナチュラルミネラルウォーター
醤油
10g
乾燥わかめ
5g
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に全ての材料を入れ、600Wで3分加熱します。
  2. 2
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好きなオイルを加えても、美味しく頂けます。 *今回、株式会社赤堀商店の抹茶入玄米茶、株式会社玉井味噌の匠(たくみ/米みそ)を使用しました。

きっかけ

玄米茶をお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
玄米茶ベジタリアンしょうゆわかめ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする