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しょうがと有機黒砂糖の酒粕豆乳パン レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
小麦粉(強力粉)、酒粕、オートミール、きな粉、しょうがと有機黒砂糖の豆乳(レシピID:1360030105)を合わせ、パンを焼き上げます。

材料(4人分)

小麦粉(強力粉)
150g
しょうがと有機黒砂糖の豆乳
200g(レシピ掲載中)
酒粕
30g
オートミール
30g
きな粉
30g
ぶどう油
15g
重曹
3g
有機いりごま(黒)
適量
有機いりごま(白)
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、しょうがと有機黒砂糖の豆乳(レシピ掲載中)、酒粕、オートミール、きな粉、重曹を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    ぶどう油を加え、捏ねます。
  3. 3
    ひと塊りにします。
  4. 4
    トレイにクッキングシートを敷き、 生地を幅20cm、高さ2cm程度の丸い形に整え、生地を置き有機いりごま(黒)(白)をあしらいます。
  5. 5
    180℃の予熱したオーブンで、20分焼き上げます。
  6. 6
    粗熱がとれたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

温かいスープに合わせ、美味しく頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 ※今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用しました。

きっかけ

しょうがと有機黒砂糖の豆乳(レシピ掲載中)を作ったので、パンを焼き上げました。

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
小麦粉豆乳きなこオートミール酒粕

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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