ポメロとオートミールのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
POMELO[ポメロ]フルーツミックスジュースとオートミール、有機ココナッツオイル、セイロンシナモンを使い、パウンドケーキを焼き上げます。

材料(4人分)

小麦粉(強力粉を使用)
150g
POMELO[ポメロ]
200ml
オートミール
30g
てんさい糖
20g
有機ココナッツオイル
10g
重曹(食品用)
3g
セイロンシナモン
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに小麦粉(強力粉)、オートミール、てんさい糖、重曹(食品用)、有機ココナッツオイルを加え、混ぜ合わせます。
  2. 2
    POMELO[ポメロ]を入れ混ぜ合わせ、セイロンシナモンを加え全体を混ぜ合わせます。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落とし、空気を抜きます。

    ※パウンドケーキ型18cmを使用します。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
  5. 5
    オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷やして頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

きっかけ

POMELO[ポメロ]を購入したので、パウンドケーキを焼き上げました。

公開日:2023/12/29

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース小麦粉オートミールココナッツオイルベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする