マンゴーと有機ココナッツミルクのバー レシピ・作り方
材料(3人分)
- マンゴーと有機ココナッツミルクソース
- 100g(レシピ掲載中)
- 有機ココナッツミルク
- 100g
- 有機オートミール
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにマンゴーと有機ココナッツミルク、有機オートミールを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 有機ココナッツミルクを入れ、全体を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 型に流し入れます。
※ペーストを入れ、串などで押し込み、空気が入らないようにすることが大切です。
-
- 4
-
- 冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
-
- 5
- 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。
おいしくなるコツ
しっかり冷やし固めることが大切です。
*seria(100円shop)で、購入した型を使用します。
きっかけ
有機オートミールを購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません