マンゴーと有機ココナッツミルクのバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
マンゴーと有機ココナッツミルクソース(レシピID:1360029701)と有機オートミールを使い、ヴィーガンアイスバーを作ります。

材料(3人分)

マンゴーと有機ココナッツミルクソース
100g(レシピ掲載中)
有機ココナッツミルク
100g
有機オートミール
50g

作り方

  1. 1
    ボウルにマンゴーと有機ココナッツミルク、有機オートミールを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    有機ココナッツミルクを入れ、全体を混ぜ合わせます。
  3. 3
    型に流し入れます。

    ※ペーストを入れ、串などで押し込み、空気が入らないようにすることが大切です。
  4. 4
    冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
  5. 5
    冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。

おいしくなるコツ

しっかり冷やし固めることが大切です。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。

きっかけ

有機オートミールを購入したので、作りました。

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
マンゴーオートミールココナッツミルクベジタリアンデザート

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする