材料(3人分)
- すいかジュース
- 230ml(230g)
- ゼラチン
- 1袋(5g)
- ココナッツミルク塩ソース(レシピ掲載中)
- 90g(30g/個)
作り方
-
- 1
-
- ボウルにすいかジュースを入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで1分加熱します。
-
- 2
-
- 1のボウルに、ゼラチンを入れ、よく混ぜ溶かします。
-
- 3
-
- 耐熱ガラスのカップに2の液体を流し入れ、ラップをし、冷蔵庫で3時間程度、冷やします。
-
- 4
-
- 冷蔵庫から取り出し、柔らかさを確認し、ココナッツミルク塩ソース(レシピ掲載中)をかけ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
すいかジュースは、250mlから280mlの量を調整することで、柔らかさの仕上がりが変わります。
※今回、Motion(モーション)のウォーターメロンジュースを使用しました。
森永製菓株式会社のゼラチンを使用しました。
きっかけ
すいかジュースを購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません