アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガンおやつ!すいかゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
すいかジュースに有機ココナッツミルク塩ソース(レシピID:1360029701)ゼラチンを加え、ゼリーを作ります。

材料(3人分)

すいかジュース
230ml(230g)
ゼラチン
1袋(5g)
ココナッツミルク塩ソース(レシピ掲載中)
90g(30g/個)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにすいかジュースを入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで1分加熱します。
  2. 2
    1のボウルに、ゼラチンを入れ、よく混ぜ溶かします。
  3. 3
    耐熱ガラスのカップに2の液体を流し入れ、ラップをし、冷蔵庫で3時間程度、冷やします。
  4. 4
    冷蔵庫から取り出し、柔らかさを確認し、ココナッツミルク塩ソース(レシピ掲載中)をかけ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

すいかジュースは、250mlから280mlの量を調整することで、柔らかさの仕上がりが変わります。 ※今回、Motion(モーション)のウォーターメロンジュースを使用しました。 森永製菓株式会社のゼラチンを使用しました。

きっかけ

すいかジュースを購入したので、作りました。

公開日:2023/09/14

関連情報

カテゴリ
スイカベジタリアンその他イベントゼリーココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする