材料(1人分)
- レタス
- 3〜4枚
- 青じそドレッシング
- ひとまわし
- 納豆
- 1パック
- 味つき海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- レタスを洗い、手で一口サイズにちぎってお皿に盛る。
青じそドレッシングをかける。
-
- 2
- 納豆を、付属のタレとカラシを混ぜ合わせてレタスに乗せる。
-
- 3
- 海苔を適当な大きさに千切り、サラダにかける。
パリパリアクセントの効いたサラダの出来上がり!
おいしくなるコツ
納豆が下に落ちやすいので、納豆をレタスの葉の上に乗せてあげるような感覚で。
きっかけ
いろんなサラダの味を作ってみたいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません