いちごとぶどうと干し芋のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖プレーンヨーグルト
- 80g
- いちご
- 3粒
- ぶどう
- 3粒
- 干し芋
- 1本
- クッキー
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 熊本県産のゆうべにを使用しました。
-
- 2
-
- 器にヨーグルトを入れます。
ヘタを取ったいちごとぶどうを盛り付けます。
ぶどうはシャインマスカットを使用しました。
-
- 3
-
- 干し芋とクッキーを盛り付けて完成です。
いちごもぶどうも干し芋もとても甘かったので砂糖や蜂蜜は使わず素材本来の甘さだけで美味しく食べられました。
-
- 4
-
- クッキーは北海道銘菓の雪花青の爽やか苺ミルクを使用しました。
お好みのクッキー等の焼き菓子にしても良いです。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
甘さを加えたい方は砂糖や蜂蜜、シロップ等を加えても良いです。
きっかけ
朝食用のフルーツヨーグルトとして作りました。