アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインに♡濃厚チョコバナナフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
バレンタインデーにぴったりのチョコバナナ味のフレンチトーストです。
フルーツも添えて華やかに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ホテル食パン
1斤分(2斤サイズの半分)
バナナ
3本(340g)
ココア
大さじ1
牛乳
200cc
たまごといちゃいました
1本(100g)
バター(有塩)
15g
りんご
1/2個
キウイフルーツ
大1個
ドラゴンフルーツ
1/2個
チョコレートシロップ
1切れに10cm~
ココナッツチップ(あれば)
ひとつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用しました。
    生卵2個で作っても良いです。
  2. 2
    パコラのホテル食パンを使用しました。
    スライスされていない食パンを極厚に切って作ると映えますし美味しいです。
    4枚切りの食パンで作っても良いです。
  3. 3
    バナナは値引きで46円の真っ黒やわやわバナナを使用しました。
    よく熟れて柔らかい物の方が適しています。
  4. 4
    フードプロセッサーに皮を剥いたバナナと牛乳を入れて回します。
    バナナがしっかり細かくなったらココアを加えてさらに回し、しっかり混ぜ合わせます。
  5. 5
    4をタッパーに移し、たまごといちゃいましたを加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    厚切りにした食パンを漬けます。
    厚切りなのでしっかり吸わせるために5時間程冷蔵庫に入れておきました。
    薄切りのパンで作る際はサッと漬ける程度でも良いです。
  7. 7
    バターを溶かした鍋で焼きます。
    弱火でじっくりと時間をかけて全面を焼きます。
  8. 8
    福岡県オリジナル品種のキウイの博多甘うぃが半額になっているのを見付けたので使用しました。

    りんごとキウイとドラゴンフルーツを食べやすいサイズにカットしておきます。
  9. 9
    カットした果物と焼き上がったフレンチトーストをお皿に盛り付けます。
    お好みの量のチョコレートシロップをかけ、ココナッツチップを散らして完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 果物は季節に応じてお好みの物を3種類程度使ってください。 トッピングやデコレーションもお好みで自由にしてください。

きっかけ

バレンタインに相応しいフレンチトーストとして考案し作成しました。

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバレンタイン向けアレンジキウイりんごバナナ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 簡単アレンジ
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする