アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマクリームチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
おやつに

材料(6人分)

Aぬるま湯
170g
Aドライイースト、てんさい糖
各3g
B準強力粉
250g
B塩
4g
B黒ゴマ
10g
クリームチーズ
120g
溶けるチーズ、乾燥パセリ
パンにかける分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズを6等分し常温にしておきます
    Aを混ぜラップして10分置きます
  2. 2
    BとAを混ぜて10分位捏ねます

    ラップしてレンジの発酵機能で35℃、40分一次発酵します
  3. 3
    ガス抜きし6等分します
    生地を丸めラップして15分置きます

    生地を丸く伸ばしチーズを散らばして包み、閉じ目を下向きに置きます
    レンジの発酵機能で35℃、30分二次発酵します
  4. 4
    十字に切り目を入れ、チーズ、パセリをかけます
    オーブン220℃で17分焼きます
    粗熱が取れたら出来上がり!

きっかけ

おやつに

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする