材料(6人分)
- A強力粉、熱湯
- 50g
- Bドライイースト
- 3g
- Bぬるま湯
- 70g
- Bてんさい糖
- 5g
- C強力粉
- 150g
- C全粒粉薄力粉
- 50g
- Cてんさい糖、スキムミルク
- 15g
- C塩
- 3g
- Cぬるま湯、溶き卵
- 30g
- バター
- 15g
- ウインナー
- 6
- ケチャップ
- 大さじ3位
- マヨネーズ
- 大さじ2位
- パセリ
- ふたつまみ
- 溶き卵
- パンに塗る分
- 玉ねぎ
- 8分の1
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜラップして30分置きます
-
- 2
-
- 1の出来上がりに合わせて、Bを混ぜラップして10分置きます
-
- 3
-
- Cと2を混ぜ捏ねます
1を混ぜ捏ねます
柔らかくしたバターを混ぜ捏ねます
ラップしてレンジの発酵機能で35℃、40分で一次発酵
-
- 4
-
- ガス抜きし、6等分します
生地を下へ丸め込む様に丸め、ラップして15分置きます
-
- 5
-
- 生地を伸ばし、真ん中にくぼみを作ります
スライスした玉ねぎ、半分に切ったウインナーを乗せます
レンジの発酵機能で35℃、30分置きます
二次発酵します
-
- 6
-
- 溶き卵を塗り、ケチャップ、マヨネーズをかけたらオーブンで200℃17分位焼きます
パセリをかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません