全粒粉入りウインナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
おやつに

材料(6人分)

A強力粉、熱湯
50g
Bドライイースト
3g
Bぬるま湯
70g
Bてんさい糖
5g
C強力粉
150g
C全粒粉薄力粉
50g
Cてんさい糖、スキムミルク
15g
C塩
3g
Cぬるま湯、溶き卵
30g
バター
15g
ウインナー
ケチャップ
大さじ3位
マヨネーズ
大さじ2位
パセリ
ふたつまみ
溶き卵
パンに塗る分
玉ねぎ
8分の1

作り方

  1. 1
    Aを混ぜラップして30分置きます
  2. 2
    1の出来上がりに合わせて、Bを混ぜラップして10分置きます
  3. 3
    Cと2を混ぜ捏ねます
    1を混ぜ捏ねます
    柔らかくしたバターを混ぜ捏ねます
    ラップしてレンジの発酵機能で35℃、40分で一次発酵
  4. 4
    ガス抜きし、6等分します
    生地を下へ丸め込む様に丸め、ラップして15分置きます
  5. 5
    生地を伸ばし、真ん中にくぼみを作ります
    スライスした玉ねぎ、半分に切ったウインナーを乗せます
    レンジの発酵機能で35℃、30分置きます
    二次発酵します
  6. 6
    溶き卵を塗り、ケチャップ、マヨネーズをかけたらオーブンで200℃17分位焼きます
    パセリをかけたら出来上がり!

きっかけ

おやつに

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする