スーパーカップで簡単♪抹茶青汁フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 抹茶アイス(スーパーカップミニ)
- 1個(90ml)
- たまごといちゃいました
- 1本(50g)
- 粉末の青汁
- 1本(3g)
- 無塩バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 明治エッセルスーパーカップ抹茶のミニ、丸鳥鶏卵のたまごといちゃいました、シードコムスの輝きの青汁を使用しました。
たまごといちゃいましたは生卵1個にしても良いです。
-
- 2
-
- 耐熱のボウルに抹茶アイスを入れ、500wの電子レンジで1分間ほど加熱して溶かします。
様子を見ながら加熱して、加熱し過ぎには要注意です。
-
- 3
-
- 溶けた抹茶アイスにたまごといちゃいましたと粉末の青汁を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 食パンを4つ切りにして3に漬けます。
サッと絡める程度でも30分間以上漬け込んでもどちらでも良いです。
-
- 5
-
- バターを溶かした鍋で焼きます。
焦げやすいので弱めの中火でじっくりと焼きます。
-
- 6
-
- 両面ともこんがりと焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので普通に作れば誰でも美味しく作れます。
きっかけ
お店で食べるような美味しいフレンチトーストを家でも簡単に作れるようにと作ってみました。
抹茶粉末を増量するのではなく健康の事も考えて青汁粉末を加えました。
これは試す価値あり!