簡単♪ジャムときな粉とカレー粉でフレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用しました。
溶いて濾して冷凍してあるので解凍するだけで使えて便利で重宝しています。
生卵2個で作っても良いです。
-
- 2
-
- ジャムで甘さを付けますのできな粉は砂糖が入っていない物が良いです。
人参とりんごとバナナのジャム(レシピID:1360025690)を使用。
ジャムはお好みの物で良いです。
-
- 3
-
- ボウルかバットに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
分量や配合割合はお好みで自由に調整して下さい。
特にジャムは商品や家庭で作った物では甘さにかなり差がありますので。
-
- 4
-
- 食パンはSDGsの為に値引き品のロイヤルブレッドの6枚切りを使用しました。
パンの厚さはお好みで何枚切りでも良いですし、バゲット等で作っても良いです。
-
- 5
-
- 食パンを4つ切りにして3に漬けます。
1~2分間サッと漬けるだけでも良いですし30分間以上漬け込んでも良いです。
バターを溶かした鍋で両面をこんがりと焼きます。
-
- 6
-
- 両面ともこんがりと焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。
焼き加減・時間は適宜調整して下さい。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
フレンチトーストの新作レシピとして考案し作成しました。
手軽に美味しくスパイスを摂取できる料理としてフレンチトーストに加えてみたらとても美味しかったのでレシピ作成・投稿しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れますので朝食やおやつ、おつまみにぴったりです♪