さつまいも人参豆乳ヨーグルトサンド♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 30g
- 人参
- 20g
- 水
- さつまいもと人参がかぶるぐらい
- 塩
- 小さじ1/2
- ブール(食パンなどでもOK)
- 2枚
- 豆乳ヨーグルト
- 30g
作り方
-
- 1
- さつまいもと人参を一口大に切る。鍋に入れて水を加える。中火で加熱する。
-
- 2
- 塩を加えて7分ぐらい煮る。
-
- 3
-
- ブールに、さつまいもと人参を乗せる。
-
- 4
-
- 豆乳ヨーグルトを乗せる。
-
- 5
- ブールをかぶせて、サンドイッチにする。
きっかけ
家族が好きなもので、サンドイッチを作ろうと思ったので。