パイナップルとわかめときゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
パイナップルの缶詰を使って作った酢の物です。パイナップルの甘さが際立って美味しかった!!

材料(3人分)

パイナップル缶詰
1缶
きゅうり
1本
乾燥わかめ
ひとつかみ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ3〜4
胡麻
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーでスライスします。
  2. 2
    パイナップルの缶詰です。
  3. 3
    ザルにあけてシロップと取り分けます。
  4. 4
    乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
  5. 5
    ボールにきゅうり、パイナップル、わかめを入れて、すった胡麻、酢、砂糖、醤油を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。適宜シロップも加えます。
  7. 7
    タッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やします。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

缶詰のシロップは適宜加えて戴いてよろしいかと思います。

きっかけ

パイナップルの缶詰を使って作った酢の物です。パイナップルの甘さが際立って美味しかった!!

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
パイナップルわかめわかめの酢の物きゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする