アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入り卵とえびのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laa-Laa
ボリューム満点です!

材料(1人分)

冷凍枝豆
30g
ゆで卵
1個
ボイルえび
4尾
マヨネーズ
大1
パン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は白身と黄身に分け、白身は粗めのみじん切りにし、黄身はフォークで軽く潰してボウルに入れる。
  2. 2
    [1]にさやから外した枝豆、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    パンに[2]とえびを乗せ、はさむ。

おいしくなるコツ

ゆで卵は沸騰したお湯に卵を入れ、10分ゆでる。 冷凍枝豆は解凍しておく。

きっかけ

満足するサンドを作りました!

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
卵サンド朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする