材料(2〜5人分)
- 10枚切り食パン
- 1斤
- らくらくホイップ等
- 1袋
- いちご
- 20個
- バナナ
- 1〜2本
- キウイ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- いちご20個は、10個は丸ごと使用、10個は半分に切る。
キウイも厚めにカット
バナナはパンの幅に合わせてカットする。
-
- 2
-
- 10枚切り食パンは耳をカットする。
らくらくホイップ等のホイップ済み生クリームを絞り、いちご&キウイ、いちご&バナナの組み合わせでフルーツを乗せる。
-
- 3
-
- 画像は、いちごとバナナをのせたところ。
その上にもホイップをしぼる
-
- 4
-
- もう一枚のパンでサンドし、ラップに包んで冷蔵庫で休ませる。
(10分〜30分くらい)
10枚切りで作るので、サンドが5個できます。
-
- 5
-
- ラップごと真ん中でカットして召し上がれ♪
余ったパンの耳はラスクにどうぞ!
レシピID1360020423
おいしくなるコツ
カットを考えて中央のいちごは丸ごと使います
きっかけ
おうちでお手軽にフルーツサンドを食べたくて