アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉のタマゴサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

全粒粉食パン(8枚切り)
3枚
マヨネーズ
大さじ2
2個
アンチョビペースト
小さじ1
マーガリン
小さじ1
マスタード
大さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ
10g
塩コショウ
少々
グリンリーフ
3枚ほど
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全粒粉パンの片面にマーガリンをぬり、塗っためんのみ、トーストでカリッとさせます。
    卵は鍋に水と共に入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でておきます
  2. 2
    1のゆで卵は細かく刻み、マヨネーズ、アンチョビペースト、マスタード、塩コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノと合わせます
  3. 3
    そしたら、全粒粉パンの上にグリンリーフ、2を入れてその上からもう1枚の食パンでサンドします
  4. 4
    そしたら、、ラップでキツく閉めて冷蔵庫で30分以上ねかせます
  5. 5
    カットして完成です!

おいしくなるコツ

お好みで耳はカットしてください! 3枚でひとつだと、女性の方だと耳があると一口で食べれない可能性があります。

きっかけ

全粒粉パンが余ってたので

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
卵サンド簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする