材料(1〜人分)
- 全粒粉食パン(8枚切り)
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- アンチョビペースト
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
- マスタード
- 大さじ1
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- グリンリーフ
- 3枚ほど
- 水
- 1リットル
作り方
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- 1
- 全粒粉パンの片面にマーガリンをぬり、塗っためんのみ、トーストでカリッとさせます。
卵は鍋に水と共に入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でておきます
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- 2
- 1のゆで卵は細かく刻み、マヨネーズ、アンチョビペースト、マスタード、塩コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノと合わせます
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- 3
- そしたら、全粒粉パンの上にグリンリーフ、2を入れてその上からもう1枚の食パンでサンドします
-
- 4
- そしたら、、ラップでキツく閉めて冷蔵庫で30分以上ねかせます
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- 5
- カットして完成です!
おいしくなるコツ
お好みで耳はカットしてください!
3枚でひとつだと、女性の方だと耳があると一口で食べれない可能性があります。
きっかけ
全粒粉パンが余ってたので
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