自家製の食べるラー油を作った続きで♪人参しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
生姜たっぷりの自家製の食べるラー油を使った人参しりしりです。
卵とマヨネーズで辛さが少しマイルドになっていますが
辛旨がヤミツキになり箸が止まりません。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

人参
2本(150g)
2個
マヨネーズ
大さじ1程度
食べるラー油
大さじ1~好みの量

作り方

  1. 1
    人参は食べやすいサイズの細切りにします。
    しりしり器があればしりしりしてください。
    耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで3分間加熱しておきます。
    炒め時間の短縮になります。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく溶きながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱した鍋に1の人参と食べるラー油を入れて炒め合わせます。
    人参はレンジで加熱済みなのでサッと炒め合わせる程度で十分です。
  4. 4
    2の溶き卵を加えて炒め合わせます。
    卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。
  5. 5
    鉢に盛り付けて完成です。
  6. 6
    レシピID:
    1360021978の自家製の食べるラー油を作った後の鍋でそのまま作りました。
    卵が鍋に残った旨味も油も吸着してくれますので洗い物の手間も減って美味しくエコです。

おいしくなるコツ

分量・味付けはお好みで調整してください。 各家庭でお好みの食べるラー油を作った後に作ってみてください。

きっかけ

自家製の食べるラー油を作った続きでサッと作りました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
無限にんじん料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の沖縄料理
関連キーワード
誰でも作れる ご飯が進む お酒がすすむ 食べるラー油
料理名
人参しりしり

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/08 13:27
ひーじゃーまんさん、こんにちは! とっても美味しかったです♪素敵なレシピ、ありがとうございます。 朝晩は冷え込むので、ご自愛くださいね(^o^)
はわゆり
はわゆりさんハイサイ♪美味しそうに出来ていますね。ご飯もお酒も進む味ですよね。喜んで頂けて嬉しいです。いつも素敵なつくレポ有難うございます。
2022/03/29 13:04
ひーじゃーまんさん、こんにちは〜♪ ラー油大好き♡ とっても美味しかったですψ( * 'ڡ' *)ψ
Anoa
Anoaさん、はいさい♪ ピリ辛の味付けでご飯もお酒も進みますよね。 喜んで頂けて嬉しいです。 いつも美味しそうに作って頂き、素敵なつくレポ有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする