おせちリメイク★栗きんとんパイ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mellmamakitchen♡♡♡
おせち料理で作った栗きんとんの残りを使ったリメイクおやつのレシピです。

材料(4人分)

栗きんとん
300g
餃子の皮(大判)
10枚
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    栗きんとんレシピID:1360021160の栗の部分をスプーンで細かくつぶす。
  2. 2
    餃子の皮の周りに水を塗り、栗きんとんを真ん中に乗せる。
  3. 3
    餃子のように包む。
  4. 4
    170℃の油で3分揚げる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

栗を細かくつぶすことで食べやすくなります。

きっかけ

お正月に作った栗きんとんが残ったので、コーヒーのお供におやつを作ってみました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
スイートポテトきんとん(栗きんとん)その他の和菓子パイ

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする