アプリで広告非表示を体験しよう

チーズちくわの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん⭐︎
お弁当にもおつまみにもどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

ちくわ
2本
とろけるチーズ(スライス)
1枚
片栗粉
小さじ1
大さじ1
刻み海苔(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに半分に切る。
    チーズを縦に4等分する。
  2. 2
    チーズを縦にくるくる丸め、ちくわに入れる。
    片栗粉を塗す。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、温まったら2を弱火で焼く。
  4. 4
    くるくる回しながら全体を焼き、カリッとなるまで焼く。
  5. 5
    お好みで刻み海苔をのせる。

おいしくなるコツ

チーズがとろけてくるので、両端に焦げ目をつけるようにぎゅーっと押さえて焼くと、流れてくるのを防止できます!

きっかけ

ちくわの食べ方はこれが一番美味しいです♪

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 18:36
一手間かけたかいがありました! とっても美味しかったです♪♪♪ ありがとうございました(^^)
ドレミ3
一手間まで!ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする