材料(2人分)
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 水
- 600ml
- 冷凍餃子
- 6個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩胡椒
- 3〜4振り
- ネギ
- 散らす用
作り方
-
- 1
-
- 水を沸騰させて、鶏がらスープの素、スライスした玉ねぎ、乾燥わかめを鍋に入れる。
-
- 2
- 塩胡椒で味を整え、冷凍餃子を加えて5分程度加熱。
-
- 3
-
- 器に盛ってネギを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
辛めがお好きな方は、辣油を加えても美味しいです。
きっかけ
冷凍餃子が少しだけ残っていたのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません