材料(8個人分)
- ★強力粉
- 250g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★塩
- 3g
- ★砂糖
- 10g
- ★バター
- 10g
- ★牛乳
- 200cc
- バジルの葉
- 6枚程
- ベーコン
- 4枚
- プロセスチーズ
- 4個
- マヨネーズ
- 適量
- 岩塩(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ★のついた材料を全て、ホームベーカリーにいれて、パン生地を作る。
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- 2
- パン生地ができるまでに、バジルはみじん切り、べーこんは5ミリほどの千切りに、ちーずは5ミリ角に切っておく。
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- 3
- 生地ができたら、10分程寝かせ、8等分にわけて、それぞれに、バジル、ベーコン、チーズを包み込むようにして、丸く成形する。
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- 4
- 30~40℃くらいで、50分前後、二次発酵。ぷっくりと一回り大きくなればO.K!!
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- 5
- 一回り大きくなったら、キッチンバサミで丸パンの頭を十字に切り込みをいれて、そこに、マヨネーズをかける。
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- 6
- オーブン190℃で余熱。150~160℃に下げて18分、焼く。(焼き時間はご家庭の機種にあわせて調節してください)
焦げ目がつきそうなら、そっと扉を開けて、アルミ箔をかぶせる。
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- 7
- お好みで、焼き上がったら、岩塩を振りかける。
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