材料(4人分)
- さつまいも
- 中2本
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ3
- バター
- 20g
- シナモン
- 小さじ1/2
- 卵の黄身
- 1個分
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、一口大に切る
-
- 2
- 鍋にさつまいもと牛乳を入れて火にかける
-
- 3
- さつまいもが柔らかくなり牛乳の水分が少しになったら、火を止めてさつまいもをつぶし、砂糖、黄身、バター、シナモンを入れて混ぜる
-
- 4
- 弱火でさっと火にかける
-
- 5
- スプーンですくってカップに入れて、トースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シナモンは好みで加減してください